
Меньше железа в Петербургской воде к 14-му году
Губернатор Петербурга Полтавченко, на встрече с работниками центра исследования и контроля воды, сообщил, что городу предстоит модернизировать инженерные сети, подводящие воду от магистральных трубопроводов Водоканала к жилым домам. В настоящее время в Петербурге более 2,5 тыс. домов нуждаются в реконструкции «вводов» и внутридомовых сетей. Кроме того, необходимо уменьшить содержание железа в петербургской воде. «За два-три года мы решим эти проблемы», — сказал губернатор.
Когда в Ленинграде велось интенсивное жилое строительство в 1960-1970 годы, трубы прокладывали стальные, без изоляции. Они очень уязвимы для коррозии, в результате, в воде появляется излишек железа. «У нас невская вода, она очень мягкая. Это хорошо для стиральных машин и чайников, так как им не страшна накипь», — рассказали в «Водоканале». Тем не менее, людям не так повезло, как чайникам. Мягкая вода по своим природным свойствам более коррозионно активна. Сегодня в трубах времен 1960-х годов ведутся работы по санации и изоляции.
Феликс Кармазинов пообещал решить проблему в течение двух лет. Если верить ему, то к концу 2014 года воду из-под крана можно будет пить без опаски в любом районе Петербурга. Объемы средств, необходимых на реконструкцию и капитальный ремонт, пока не называются.
Напомним, что не так давно в Петербурге были задержаны чиновники ЖКХ города — фигуранты т.н. «трубного дела». Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что: «Общий ущерб от укладки в Санкт-Петербурге бывших в употреблении труб вместо новых для систем водоснабжения может значительно превысить первоначальную оценку в 3 млрд рублей»
По информации http://www.baltinfo.ru
Зачем вообще кладут эти железные трубы, когда во всем мире давно используют полипропилен. Который не гниет.
Да какой ты Ленинградец, если через Е пишешь