СЭНДИ в Нью-Йорке

Ураган по имени «Сэнди» продолжает свой путь.

Ранее власти Гаити сообщали о 44 погибших и 12 пропавших без вести, на Ямайке и в Пуэрто-Рико погибло по одному человеку. На Кубе были перенесены на другой срок муниципальные выборы. Заранее эвакуировали более 300 тысяч человек, однако жертв избежать не удалось. По данным Национального штаба по гражданской обороне Кубы, девять человек погибли.

Не выдержал напора стихии и пошёл ко дну парусник «Баунти», известный по фильмам «Мятеж на Баунти» и «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца». Спасатели оперативно подняли экипаж корабля на борт вертолёта, однако спасти удалось не всех. Один человек погиб, так же остаётся неизвестной судьба капитана «Баунти».

На восточное побережье США и Канады ураган «Сэнди» обрушился в ночь на вторник.

Пять человек погибли в Нью-Йорке.

По словам мэра, уровень воды в районе Бэттери-парка поднялся почти на четыре метра, что стало беспрецедентно рекордным в истории города. Общественное транспортное сообщение закрыто в городе более суток и сроки его возобновления не называются. Закрыта и Нью-Йоркская подземка, некоторые тоннели метро затоплены. Без электричества в США остаются около 3 миллионов человек.

Ущерб от урагана «Сэнди» может составить $10-20 млрд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>