Референдум по запрету промышленного лова лосося в нерестовых реках Сахалина

0

Как сообщил член Общественной Палаты РФ С. Симак, Палата поддержит рыбаков Сахалинской области в их стремлении провести референдум по запрету промышленного лова лосося в нерестовых реках.

«Ситуация, которая сегодня сложилась на Сахалине, с природоохранной и социальной точек зрения — ненормальная. 99% населения острова лишены права удочку закинуть, в то время как 1% выгребает эту рыбу тысячами тонн у всех на глазах», — сказал С. Симак после встречи с сахалинцами.

Промышленное рыболовство горбуши началось в Сахалинской области в августе 2012 года на трех сахалинских реках — Лесная, Марковка и Туровка в Макаровском районе. Рыбопромысловые участки для ведения промышленной добычи тихоокеанских лососей на нерестовых реках Сахалина и Курил впервые в современной истории островной рыбной отрасли были созданы весной 2011 года, что вызвало возмущение сахалинской общественности, которые назвали речные рыбопромысловые участки «узаконенным браконьерством».

Председатель совета Союза рыбаков Сахалинской области Константин Тюкавин Заявил, что референдум может состояться уже в текущем году.

по информации  РИА новости
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
If you compare it with other famous shops , such as Aliexpress, or joom, it's 5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>